Visi, Misi & Tujuan

Visi Program Pascasarjana UM Jember

Mengembangkan dan memantapkan Program Pascasarjana dalam menghasilkan Magister dan Doktor yang unggul dalam IPTEKS sertai diakui secara internasional pada Tahun 2022.

Misi Program Pascasarjana UM Jember

1. Melaksanakan Al-Islam dan Kemuhammadiyahan.

2. Menerapkan manajemen akademik, sumberdaya, dan mutu yang berbasis perencanaan dan Information Technology (IT) yang mengacu pada terciptanya Good University Governance (Bertatakelola Baik).

3. Menerapkan Sistem Manajemen Kinerja Balance Scorecard dan standarisasi ISO 9001-2000 sebagai alat penjaminan mutu internal, dan Standarisasi Akreditasi BAN PT sebagai alat penjaminan mutu eksternal.

4. Mengembangkan suasana akademik yang kondusif untuk menghasilkan lulusan yang bermutu dan berdaya saing global.

5. Mengembangkan sistem pendidikan kompetensi keahlian dan soft skills yang terintegrasi dengan dunia usaha dan sektor publik.

6. Mengembangkan kerjasama antarlembaga tingkat lokal, nasional, dan internasional.

7. Mengembangkan rekayasa IPTEKS untuk kesejahteraan masyarakat.

8. Meningkatkan kualitas dan kuantitas penelitian yang diakui secara nasional dan internasional.

9. Mengembangkan program studi S2 dan S3 yang relevan dengan permasalahan riil pembangunan.

Tujuan Program Pascasarjana UM Jember

1. Mengembangkan kualitas ketatakelolaan Program Pascasarjana UM Jember dan penjaminan mutu. Untuk meningkatkan posisi sebagai pergruan tinggi yang berstandar nasional sesuai dengan visi UM Jember, maka harus diimbangi dengan kualitas ketatakeloaan pada semua area fungsional UM Jember yang didasari manajemen berbasis perencanaan (management base planning) dan penjaminan mutu dengan sasaran mempertahankan dan meningkatkan mutu, daya saing lulusan, dan perluasan akses.

2. Menyediakan infrastruktur, meliputi ketersediaan fasilitas dan peralatan utama, rencana pengembangan sarana dan prasarana, serta laboratorium guna meningkatkan pelayanan terhadap stakeholder internal.

3. Membentuk SDM Program Pascasarjana UM Jember, mencakup pengembangan mahasiswa, dosen, dan karyawan yang mendukung mutu produk (sarjana, riset, dan pelayanan masyarakat) yang didukung dengan sistem Human Resource Plan and Scorecard.

4. Mewujudkan suasana kehidupan kampus yang sejuk dan harmonis, berbasis Budaya Akademik Islami (BUDAI).

5. Meningkatkan sistem administrasi yang mengacu ke SADA, yaitu Sentralisasi Administrasi Desentralisasi Akademik menuju institusi yang mantap dan sinergis.

6. Meningkatan kualitas lembaga dengan Akreditasi Program Studi oleh BAN PT.

7. Meningkatkan kualitas proses belajar mengajar.

Address :

Jl. Karimata No. 49 Jember - Jawa Timur - Indonesia